Sonntag, 5. Oktober 2014

Pastinaken-Topinambur-Sellerie-Püree

...und dazu den Rest Lammkeulenbraten und das buttrige Rotweinsößchen.

Für das Püree habe ich Pastinaken, Topinambur und Sellerie kleingewürfelt und in einer Mischung aus Gemüsebrühe und Sahne weich gekocht. Nicht zuviel Flüssigkeit, sonst wird das Püree zur Suppe...lieber später nochwas zugeben. Dann püriert man alles, schmeckt mit Pfeffer, Muskat, Salz usw ab.

Besonders lecker und cremig wird es, wenn man noch einen ordentlichen Klecks Butter unterrührt.



Noch ein Wort zu den Pastinaken. Die stammen nämlich aus dem eigenen Garten, waren total lecker, aber leider war die Ausbeute alles andere als berauschend.

Jetzt weiß ich auch, warum das Wurzelgemüse heißt...deutlich mehr Wurzel als Gemüse. Ungeputzt sah das so aus...aber fürs das leckere Püree hat es gereicht :-)


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