Sonntag, 13. Oktober 2013

Bolognese auf Salat

Fangen wir mal mit den Mengenangaben an:
500g Rinderhack
150g Speck
2 kleine Karotten
3 Stengel Sellerie
1 Zwiebel
Tomatenmark
Suppenwürze
~ 300 ml trockener Weißwein
Sahne

Zunächst den Speck mit etwas Butterschmalz anbraten und auslassen, dann kleingewürfeltes Gemüse dazu und anbraten, danach Rinderhack dazu und weiter scharf anbraten. Tomatenmark und selbstgemachte Suppenwürze zugeben.


Schließlich mit dem Weißwein ablöschen und laaaaaaaange vor sich hin köcheln lassen (am Afang mit offenem Deckel zu, einreduzieren der Flüssigkeit, später dann Deckel drauf und weiter dünsten).
Hab am Ende noch etwas Sahne rein und wieder einköcheln.

Am Schluss noch mit Gewürzen abschmecken (bei mir Salz, Pfeffer, Chili) und bei Bedarf frische Kräuter drauf (bei mir einfach die Blätter vom Sellerie).


Und dann die heiße Sauce Bolognese auf Salat (hab nur nen Schuss Essig ran, sonst nix), Parmesan drüber...fertig.



Salat mit warmem Topping ist einfach genial!!! Zum Nachmachen empfohlen :-)

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